Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время хаджа в Саудовскую Аравию скончались 70 египтян

26 сентября 2015, 22:11 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Всего в результате давки, произошедшей во время хаджа погибли 769 человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 сентября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Не менее 70 граждан Египта скончались во время хаджа к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Об этом сообщили 26 сентября власти АРЕ.

По информации министерства по делам вакуфов, 37 человек погибли в массовой давке в долине Мина 24 сентября. Еще 33 египтянина скончались по естественным причинам, преимущественно, в результате острой сердечной недостаточности, указали в министерстве здравоохранения АРЕ.

Тем временем, в субботу саудовские власти привели новые данные о жертвах давки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Мекке министр здравоохранения Халед аль-Фалех, число погибших возросло до 769 человек. Еще 934 человека пострадали. Ранее сообщалось о 717 погибших и 865 пострадавших.

Трагедия произошла в минувший четверг на узком участке дороге от палаточного лагеря, где проживают паломники, к мосту Джамра по пути из Муздалифы в Мину, когда мусульмане направлялись на кульминационный обряд хаджа - побивание камнями дьявола, исполнение которого символизирует наступление главного праздника - Ид аль-Адха (Курбан- байрам). В обстановке огромного скопления людей люди падали под ноги идущим следом, а напирающая сзади толпа уже не могла остановить движение. По данным властей королевства, причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп - из африканских государств - нарушила установленный властями график прохода, который предписано соблюдать всем без исключения. Аль-Фалех тогда обвинил пилигримов "в недисциплинированности и несоблюдении строгих инструкций". Жаркие погодные условия только усугубили ситуацию и способствовали росту жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама