Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На третий день лесной пожар под Волгоградом удалось локализовать

27 сентября 2015, 10:44 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
На место ЧП прибыла и приступила к работе дополнительная мощная техника
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 27 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области в воскресенье утром пожарным удалось локализовать лесной пожар в Серафимовичском районе. К его тушению были привлечены более 350 человек, 73 единицы техники, два вертолета МЧС из Ростова-на-Дону. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель областного главка МЧС Дмитрий Уланов.

"Угрозы населенным пунктам нет, работы по ликвидации отдельных очагов продолжаются", - уточнил Уланов.

По его словам, на место ЧП прибыла и приступила к работе дополнительная мощная техника - бульдозер Caterpillar и тягач-путепрокладчик БАТ-2. Они проделывают просеки в труднодоступных местах для прохода к тлеющим очагам пожарных с ранцевыми огнетушителями. Вертолет Ми-26 свою работу на тушении пожара в Волгоградской области закончил, сброс воды с воздуха осуществляет вертолет Ми-8. Наземная группировка работает посменно в круглосуточном режиме.

Пожар в смешанном лесу в Серафимовичском районе на территории 5 га возник в пятницу утром. Постепенно площадь пожара снижалась и в субботу составляла 3 га.

В ГУ МЧС по Волгоградской области отметили, в настоящее время повышенная пожароопасность сохраняется не только в Серафимовичском районе, но и на большей части территории региона. В связи с этим сотрудники МЧС призывают жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности, исключить посещения природных парков, а также розжиг костров при проведении сельхозработ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама