Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация приняла решение продолжить поиски Ми-8, пропавшего в июле в ХМАО

28 сентября 2015, 10:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС
По данным МЧС, в регион доставлено оборудование, необходимое для подводного поиска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Поиски пропавшего в июле в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) вертолета Ми-8 возобновлены по распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"Задача Росавиации - найти вертолет, а всех остальных - следствия, МЧС и других - найти людей. Как таковые, поиски и не прекращались", - уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, в Ханты-Мансийский автономный округ доставлено оборудование, необходимое для подводного поиска. "Подводный телеуправляемый аппарат "Фалкон" уже прибыл округ, с 1 октября его отправят на предполагаемое место крушения и он начнет работу", - отметили в пресс-службе.

Родственники и знакомые пропавших составили петицию на имя главы Росавиации Александра Нерадько и министра МЧС Владимира Пучкова с требованием обеспечить спасателей необходимым оборудованием и ускорить поиски Ми-8. Под ней уже подписались более 1,2 тысячи человек.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту вертолета находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота. Спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета (топливный бак, носилки, части лопастей), а также куртку и паспорт второго пилота; в начале августа поиски были приостановлены из-за повышения уровня воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама