Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита начальника владимирского УМВД обжаловала в суде домашний арест

28 сентября 2015, 17:05 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 28, сентября. /ТАСС

Сергей Губарев обвиняется в злоупотреблениями должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 28 сентября. /ТАСС/. Защита начальника управления МВД по Владимирской области Сергея Губарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, подала жалобу на постановление Октябрьского районного суда о заключении его под домашний арест. Об этом ТАСС сообщил в понедельник адвокат Евгений Кузнецов.

"Жалоба подана", - сказал защитник начальника владимирского УМВД.

Пока документ не поступил ни в Октябрьский районный суд, ни во Владимирский областной суд, который должен рассматривать подобные жалобы. "Скорее всего, жалоба направлена по почте", - пояснили в канцелярии Октябрьского райсуда.

Как пояснили ТАСС в региональном управлении СК, 28 сентября - последний день, когда может быть опротестовано решение о помещении Губарева под домашний арест.

"Губарев, находясь под домашним арестом, ведет себя очень корректно, находится на постоянной связи со следователем, условия содержания под домашним арестом выполняет в полном объеме", - сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина.

По версии следствия, с весны 2013-го по июль 2014 года начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации расходов с ведома начальника УМВД сотрудникам центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали руководству медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, сообщили в СК, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева по той же схеме были оплачены техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих родственникам полковника.

На время расследования Сергей Губарев отстранен от занимаемой должности.

23 сентября на пресс-конференции губернатор Светлана Орлова дала положительную оценку работе Губарева, отметив, что под его руководством ведомство улучшило показатели сразу по нескольким направлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама