Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заповеднике Карачаево-Черкесии потушили второй за месяц пожар

28 сентября 2015, 21:33 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 28, сентября. /ТАСС
Информация о возгорании на склоне горы Хатипара поступила в дежурную смену в 11:35 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 28 сентября. /ТАСС/. Пожар в Тебердинском заповеднике Карачаево-Черкесии (КЧР) потушен. Огонь прошел в скалистой части заповедника полгектара, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского МЧС.

"По состоянию на 20:00 мск возгорание ликвидировано", - сказали в ведомстве.

Информация о возгорании на склоне горы Хатипара поступила в дежурную смену в 11:35 мск. Пожар возник в труднодоступной скалистой части ущелья на высоте 2,6 тыс. м над уровнем моря. В ликвидации участвовало 78 человек, было задействовано больше 20 единиц техники, в том числе авиация. Вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России сбросил на горящий заповедник в общей сложности 21 тонну воды. Семь раз набирал трехтонный резервур в озере Кара-Кель.

Как уточнили в администрации заповедника, причиной второго за месяц пожара стал удар молнии. "Площадь возгорания где-то полгектара", - сказал собеседник агентства.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник располагается на северных склонах Главного кавказского хребта. В 1997 году он был включен в международную сеть биосферных резерватов в рамках программы UNESCO "Человек и биосфера". Заповедник имеет два участка - Тебердинский и Архызский, которые вместе представляют все богатство флоры и фауны кавказского высокогорья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама