Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индонезия намерена обратиться к России за помощью в тушении лесных пожаров

29 сентября 2015, 5:14 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Сингапур и западные районы Малайзии уже более месяца находятся во власти сильнейшего задымления от лесных пожаров в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезия намерена обратиться к РФ за помощью в предоставлении российских самолетов-амфибий Бе-200 для борьбы с лесными пожарами, охватившими острова Калимантан и Суматра. Как сообщила газета "Стрейтс таймс", об этом шла речь на специальной встрече представителей Индонезии и Сингапура, посвященной тяжелой экологической ситуации в регионе.

"Ситуация с лесными пожарами сейчас намного серьезнее, чем в 2013 году, когда также многие провинции страны были охвачены огнем", - сказал министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан. "Обычно в октябре начинаются осадки, но в этом году есть сомнения, что дожди начнутся даже в ноябре", - подчеркнул он. "В настоящее время мы ведем переговоры с РФ об аренде самолетов-амфибий для тушения пожаров", - добавил министр. По его словам, сейчас на борьбу с огнем брошены 19 вертолетов и два самолета американской компании Air Tractor.

Министр обороны Сингапура Нг Енг Хен, также участвовавший в переговорах, заявил, что республика "готова направить армейские подразделения и военную технику для борьбы с пожарами".

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла накануне подчеркнул, что его страна готова принять помощь от других государств для тушения лесных пожаров. "Власти делают все возможное, чтобы потушить пожары, однако, ситуация осложняется сухой, жаркой погодой и сильными ветрами", - отметил он.

Сингапур и западные районы Малайзии уже более месяца находятся во власти сильнейшего задымления от лесных пожаров в Индонезии. На прошлой неделе сингапурское правительство впервые даже отменило занятия в школах и закрыло детские сады из-за экологической ситуации. Продолжительные сильные осадки, прошедшие накануне в городе- государстве, также не принесли облегчения. С утра индекс загрязнения воздуха вновь достигает 200 единиц, что считается "крайне опасным для здоровья".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама