Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун на Тайване оставил без электричества сотни тысяч семей, есть жертвы

29 сентября 2015, 7:32 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
По данным энергетической компании Taipower, в настоящее время обесточенными остаются дома и квартиры 540 тыс. семей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Chiang Ying-ying

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 сентября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Два человека погибли, шестеро числятся пропавшими и свыше 300 получили ранения в результате последствий тайфуна "Дуцзюань", пронесшегося минувшей ночью над Тайванем. Об этом сообщили местные власти.

Ураганный ветер, порывы которого достигали 200 км в час, вызвал масштабные отключения электричества по всему острову. По данным энергетической компании Taipower, в настоящее время обесточенными остаются дома и квартиры 540 тыс. семей.

Из-за непогоды в большинстве тайваньских городов второй день подряд остаются закрытыми школы и офисы. Не ведутся торги на фондовой бирже. В Тайбэе были отменены оба концерта американского рок-музыканта Джона Бон Джови.

По данным метеорологов, в настоящее время эпицентр тайфуна сместился к восточному побережью материкового Китая, где в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян были эвакуированы до 420 тыс. человек.

"Дуцзюань", чье название в переводе с китайского означает "азалия", стал 21-м по счету тайфуном в этом сезоне. Он сопровождается интенсивными тропическими ливнями, но постепенно теряет силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама