Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор горнодобывающей компании на Колыме пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов

29 сентября 2015, 7:57 UTC+3 МАГАДАН МАГАДАН 29, сентября. /ТАСС
Обвинительное заключение утвердила Магаданская областная прокуратура
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 29 сентября. /ТАСС/. Директор горнодобывающего предприятия на Колыме пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов на сумму 12,8 млн рублей. Обвинительное заключение утвердила Магаданская областная прокуратура.

"Директор компании "Барий" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере")", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый с помощью неосведомленного о его намерениях бухгалтера изготовил и представил в налоговый орган декларации по добыче полезных ископаемых за три месяца 2011 года, в которые включил заведомо ложные сведения.

"Директор занизил количество добытых драгоценных металлов и сумму подлежащего уплате налога на добычу полезного ископаемого. Эти действия позволили ему уклониться от уплаты налогов в федеральный бюджет и в бюджет Магаданской области на сумму более 12,8 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Максимальное наказание за совершенное преступление - шесть лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама