Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении депутата одного из районов Москвы возбуждено дело о мошенничестве

29 сентября 2015, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

По версии следователей, подозреваемый похитил 2 млн рублей, выделенных из городского бюджета для реализации социально-значимых программ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении депутата Совета депутатов муниципального района Силино Москвы.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве, подозреваемому предъявлено обвинение.

"По версии следствия, в период с 2011 по 2012 года депутат мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 2 млн рублей, выделенными из бюджета Москвы для реализации социально-значимых программ с учащимися средних общеобразовательных школ и молодежи Зеленоградского административного округа", - сообщили в ГСУ.

Следователи провели большой комплекс следственных действий, допросили всех руководителей образовательных учреждений Зеленограда, в управах и префектуре произведены выемки финансово-хозяйственных документов, что "позволило изобличить депутата в инкриминируемых ему трех эпизодах преступной деятельности".

"Под давлением собранных доказательств мужчина вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме", - сообщили в ГСУ.

Суд по ходатайству следователя арестовал имущество обвиняемого в целях возмещения причиненного государству ущерба. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что четыре года назад депутат был директором некоммерческого партнерства "Содействие научному развитию", он заключил с префектурой Зеленоградского административного округа договор о предоставлении субсидии на выполнение мероприятий в рамках реализации программы "По стопам наших предков-2011" якобы на организацию и проведение туристического похода с детьми. Но выделенные на это 1,2 млн рублей в итоге были перечислены на счета фирм, обладающих признаками лжепредприятий.

Кроме того, по данным источника, этот же депутат в 2012 году совершил аналогичное мошенничество. "Используя свое служебное положение в 2012 году, мужчина заключил договор с управой района Матушкино Москвы о предоставлении субсидии на выполнение мероприятий в рамках реализации программы "По стопам наших предков-2012" якобы на организацию и проведение туристического похода с детьми, совершил хищение в размере 700 тысяч рублей, которые были перечислены также в адрес лжепредприятий", - добавил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама