Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске пилот, угнавший в пьяном виде вертолет, получил 4 года условно

29 сентября 2015, 9:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

По данным следствия, вечером 6 июня второй пилот авиакомпании "Турухан" после конфликта с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон вертолета без цели хищения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Пилот вертолета, угнавший Ми-8 в Красноярском крае, приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. "Решение об этом принял Красноярский краевой суд", - сообщила во вторник ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Пимоненко.

По данным следствия, вечером 6 июня второй пилот авиакомпании "Турухан" после конфликта с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон вертолета без цели хищения. "Пилот прошел на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта Туруханск удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник во внутрь вертолета Ми-8Т, запустил его и осуществил вылет", - пояснили в надзорном ведомстве.

В воздухе угонщик начал осуществлять беспорядочные маневры над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска. Спустя час, он посадил вертолет в аэропорту.

"Подсудимый вину признал полностью", - сказала Пимоненко. По ее словам, приговор в законную силу не вступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама