Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

29 сентября 2015, 11:58 дата обновления: 29 сентября 2015, 12:48 UTC+3

Вместе с тем, арест снят с имущества фигурантки дела "Оборонсервиса" Ирины Егоровой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы не снял обеспечительный арест с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, освобожденной по УДО.

"Отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с имущества", - огласила судья Татьяна Васюченко. 

Среди арестованного имущества - принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимости, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей, а также ювелирные изделия в количестве 1200 штук стоимостью 119 млн рублей.

Вместе с тем, суд снял арест с имущества фигурантки дела "Оборонсервиса" Ирины Егоровой, наложенный на банковский счет в 10 млн рублей.

Принимая решение, суд учел, что обеспечительный арест на имущество Васильевой был наложен в рамках общего дела "Оборонсервиса", расследование по которому продолжается. Между тем, согласно постановлению суда, Васильевой вернули только 36 картин, которые не подвергались обеспечительному аресту, а проходили по делу в качестве вещественных доказательств.

Кроме того, суд принял во внимание, что следствие в настоящее время проверяет Васильеву на причастность к совершению иных преступлений. Егорову следствие не проверяет.

По данным источника, арест с имущества Васильевой будет снят, если СК не установит ее причастность к совершению иных преступлений по делу "Оборонсервиса". После заседания адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что считает сегодняшнее "решение незаконным, в связи с чем оно будет обжаловано".

Как заявил на заседании суда следователь, срок следствия по делу продлен до 8 ноября.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет расследует по делу "Оборонсервиса" еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Министерства обороны. "Есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор", - сообщил он, когда уголовное дело Васильевой и других обвиняемых рассматривалось в суде. Оно было выделено из большого дела "Оборонсервиса".

В июне источник, близкий к следствию сообщил ТАСС, что "расследование оставшихся эпизодов дела, ущерб по которым составляет порядка 16 млрд рублей, никто не прекращал".

Дело Евгении Васильевой

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-чиновницу. 

Суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она "пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам отбывающим наказание".

С учетом исключительно положительных характеристик Васильевой, ее согласия с приговором суда, полном самостоятельным возмещением ущерба суд посчитал возможным принять решение о немедленном освобождении осужденной из колонии.

После освобождения она намерена работать в адвокатской конторе "Гриднев и партнеры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама