Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил Сергея Паука Троицкого к штрафу в 150 тысяч рублей за запрещенную песню

29 сентября 2015, 12:27 дата обновления: 29 сентября 2015, 13:48 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 29, сентября. /ТАСС
Лидер трэш-метал группы "Коррозиия Металла" намерен обжаловать решение суда и включить в концертную программу запрещенную песню
Материал из 1 страницы
Сергей Троицкий (Паук)

Сергей Троицкий (Паук)

© ТАСС/Пресс-служба МВД, архив

ОРЕЛ, 29 сентября. /ТАСС/. Лидер трэш-метал группы "Коррозиия Металла" Сергей Паук Троицкий признан виновным по уголовному делу об исполнении запрещенной песни и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщили ТАСС в Советском районном суде Орла. Музыкант на оглашение приговора так и не явился.

"Закончилось оглашение приговора. Троицкий признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Назначено наказание ему - 150 тысяч рублей штрафа", - сказала представительница суда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Обвинение просило суд назначить Троицкому наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Суд посчитал, что в деле нет отягчающих обстоятельств и есть смягчающие, а потому сумма штрафа была снижена.

В ходе прений сторон адвокат Троицкого настаивал на невиновности подсудимого.

Лидер трэш-метал группы "Коррозия Металла" намерен обжаловать решение суда. "Мы будем обжаловать его. Мы не можем оплатить его (штраф)", - сказал музыкант. Он пояснил, что не имеет денежных средств для оплаты штрафа, поскольку его несли в список террористов и экстремистов, из-за чего у него нет доступа к своим банковским счетам.

Троицкий также заявил, что намерен и дальше включать запрещенную песню в концертную программу "Коррозии Металла". "Когда песня получила такую огласку... На всех концертах ближайших "Бей чертей, спасай Россию" будет исполняться", - отметил собеседник агентства. По его словам, в список запрещенных материалов по ошибке был включен текст другой песни группы - "Ку-клус-клан", а не текст "Бей чертей".

Дело о запрещенной песне

По версии следствия, в 2013 году Троицкий и "Коррозия Металла" во время концерта в клубе "Два пальца" в Орле исполнил песню "Бей чертей", которая ранее была признана экстремистской. При этом столичная прокуратура предупреждала лидера группы, что ее запрещено исполнять. Как уверено следствие, музыкант проигнорировал предупреждение.

По словам обвинителя, Троицкий нарушил закон, действуя группой лиц по предварительному сговору. В отношении еще двух лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Троицкий себя виновным не признает. На судебных заседаниях он заявил, что не исполнял на концерте в Орле "Бей чертей". Защита музыканта настаивает, что в деле нет состава преступления. По их мнению, на видеозаписи нельзя разобрать, что именно исполняла "Коррозия Металла".

Свидетелями по делу проходят более десятка человек. Среди них - посетители клуба "Два пальца", где в 2013 году прошел концерт, как полагает следствие, с исполнением запрещенной песни, и сотрудник ФСБ, производивший видеосъемку.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама