Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: "симферопольского стрелка" ищут четыре ведомства, он будет найден и посажен

29 сентября 2015, 12:53 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

"Мотивы и мысли, которые побудили его на совершение этого зверского преступления, характеризуют его как человека, который не способен адекватно воспринимать слова", - заявила прокурор Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Александр Рюмин/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Розыском подозреваемого в нападении на станцию симферопольской скорой помощи Бекира Небиева занимаются оперативники четырех правоохранительных ведомств, сообщила во вторник ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Работают все в усиленном режиме: и ФСБ, и МВД, и Следственный комитет, и прокуратура. Создан оперативный штаб, и каждый день мы координируем свою работу. Есть определенные наработки, и мы информацию проверяем. Пока преждевременно что-то говорить", - сказала Поклонская.

"Найдем и посадим"

Ранее МВД пообещало вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за поимку подозреваемого.

"За предоставление информации, способствующей обнаружению и задержанию разыскиваемого, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении регионального управления ведомства.

"Мотивы и мысли, которые побудили его на совершение этого зверского преступления, характеризуют его как человека, который не способен адекватно воспринимать слова. Поэтому обращаться к нему нет смысла. Мы его найдем и посадим в тюрьму", - уверена Поклонская.

Что известно о предполагаемом убийце

Основным подозреваемым является 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Небиева. 

Нападение на врачей

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло 26 сентября. В результате два человека погибли и двое были ранены. Состояние одного из пострадавших сейчас оценивается как крайне тяжелое - он получил ранения в шею и голову. Еще одна пострадавшая получила ранение предплечья.

Подозреваемый не имел права на ношение оружия, где он взял охотничье ружье, пока неизвестно, сообщили в правоохранительных органах. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником, и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.

Сообщалось также, что 200 тысяч рублей, которые, как предполагалось, Небиев забрал с собой, были найдены при обыске в доме у подозреваемого. Также в квартире нашли все документы, включая паспорт и водительское удостоверение. В связи с этим следствие считает маловероятной версию о бегстве Небиева на Украину.

Розыск преступника ведется на территории всего Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама