Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший томский замгубернатора получил пять лет условно по делу о хищении бюджетных средств

30 сентября 2015, 9:25 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, сентября. /ТАСС
Общий ущерб, причиненный действиями подсудимого, составил 10,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ТОМСК, 30 сентября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Томска приговорил бывшего заместителя губернатора Алексея Князева, обвиняемого в хищении денежных средств в особо крупном размере, к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 700 тысяч рублей, передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд постановил приговорить Князева к пяти годам лишения свободы условно со штрафом 700 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал его выплатить компенсацию причиненного ущерба государству в размере 7 млн рублей. Общий ущерб, причиненный действиями подсудимого, составил 10,3 млн рублей, из них 3,2 млн он уже возместил Минобранауки. Князев признал вину в полном объеме.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении подсудимого двух малолетних детей и добровольное возмещение части ущерба.

Ранее в суде сообщали, что, согласно обвинению, при исполнении госконтракта Минобрнауки по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля экс-глава лаборатории Томского государственного университета (ТГУ) Алексей Князев, с 2012 по 2014 годы занимавший пост замгубернатора региона по научно-образовательному комплексу и инновационной политике, похитил бюджетные деньги. Сам Князев заявлял, что речь идет о событиях 2008 года.

Князев в 2010 году был удостоен премии президента РФ за разработку и опытно-промышленное освоение новой технологии производства глиоксаля, благодаря чему РФ стала восьмой страной в мире, производящей это вещество, а также государственной премии для молодых ученых за выдающиеся работы в области науки и инноваций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама