Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты из КНР предложили россиянам бить "тигра" и "муху" в борьбе с коррупцией

30 сентября 2015, 9:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС
Нужно "сохранять ситуацию высокого давления в этом вопросе", считают китайские участники международной конференции в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Китайские эксперты предложили российским коллегам использовать в борьбе с коррупцией принцип битья "тигра" и "мухи", который взят на вооружение в КНР. Такое предложение озвучил заместитель генсекретаря Комитета народного контроля КНР, мастер Се Гуанхуэй.

"Нужно быть решительными в наказании коррупционеров и сохранять ситуацию высокого давления в этом вопросе. В КНР используют принцип битья "тигра" и "мухи" в борьбе с коррупцией. Этот принцип мы предлагаем взять на вооружение и коллегам из РФ", - сказал эксперт. Он отметил, что такой жесткий принцип борьбы с коррупцией уже доказал свою эффективность в Поднебесной.

"В 2014 году китайские органы по проверке дисциплины и контролю возбудили 226 тысяч дел по факту коррупции, закончили 218 тысяч дел и наказали 232 тысяч человек за нарушение партийной политической дисциплины. При этом мы раскрыли ряд крупных дел высокопоставленных руководителей. Мы их наказали. Это показывает, для правящей партии КНР в борьбе с коррупцией нет запретной, особой и невидимой зоны. В КНР никакой коррупционер не останется безнаказанным. Мы, повторюсь, бьем как "тигра", так и "муху", - подчеркнул он.

В Екатеринбурге в среду открылась вторая всероссийская научная конференция с международным участием "Актуальные проблемы научного обеспечения госполитики РФ в области противодействия коррупции". Конференция проходит при поддержке Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и Уральского отделения РАН. По словам организатором, по итогам конференции будет подготовлен сборник с докладами экспертов, который будет разослан в различные ведомства, занимающиеся борьбой с коррупцией в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама