Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гусь-Хрустальном будут судить директора завода, где погиб ребенок

30 сентября 2015, 12:00 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Гендиректора Гусевского стекольного завода имени Джержинского, 57-летнего Александра Климашина будут судить за гибель девочки на его предприятии, сообщили 30 сентября ТАСС в региональном СУ СК.

"Это редкий случай, когда следствию удалось доказать причастность должностного лица и довести дело до суда", - подчеркнула старший помощник руководителя регионального управления Ирина Минина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 5 июня 2015 года подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно прошли в недостроенный цех. Спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между первым и вторым этажом. С черепно-мозговой травмой ее доставили сначала в местную клинику, затем в областную больницу, где девочка скончалась в реанимации 17 июня.

Следствие сочло, что инцидент произошел по вине Климашина, допустившего нарушения закона. Он отказывался законсервировать недостроенное здание, ссылаясь на финансивые трудности. "Являясь гендиректором предприятия с апреля 2003 года, он не принял меры по обеспечению безопасности территории и объекта незавершенного строительства", - отмечают в СК РФ.

В ноябре 2013 года на одном из заброшенных заводов в Гусе-Хрустальном под завалами также погиб 12-летний мальчик, однако следствие не смогло собрать достаточное количество доказательств и привлечь владельцев здания к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама