Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: недовольство делом Васильевой связано с его неверным информационным освещением

30 сентября 2015, 13:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС

"Люди ждали злобных преступлений, и естественно, были разочарованы, когда суд их не нашел, и Васильева вышла на свободу по УДО", - считает Валентин Михайлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Недовольство жителей России тем, как закончилось резонансное уголовное дело в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, связано с его неверным информационным освещением. Такое мнение 30 сентября в беседе с корр. ТАСС высказал замначальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов.

"Недовольство людей тем, как закончилось дело Васильевой, связано с их завышенными ожиданиями по нему. Это произошло из-за того, что к делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ было привлечено повышенное внимание с акцентом на некое злодейство. Люди ждали злобных преступлений, и естественно, были разочарованы, когда суд их не нашел, и Васильева вышла на свободу по УДО. Поэтому недовольство людей связано неверным информационным освещением этого резонансного дела", - сказал Михайлов в кулуарах совещания по борьбе с коррупцией в Екатеринбурге.

По его словам, в России ежегодно привлекают к ответственности более 11 тысяч человек за различные коррупционные преступления, среди которых есть и высокопоставленные госслужащие. "Чтобы не вызывать негодования народа по поводу того, как заканчиваются такие дела, на мой взгляд, следует осторожно подходить к ним с точки зрения их предварительного анонсирования. То есть аккуратнее рассказывать общественности, какие факты собраны в деле и каков будет его итог", - добавил собеседник агентства.

Дело Евгении Васильевой

Васильева была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества Минобороны. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. 25 августа Судогодский суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. ФСИН и Генпрокуратура также не были против досрочного освобождения.

В Екатеринбурге сегодня открылась вторая всероссийская научная конференция с международным участием "Актуальные проблемы научного обеспечения госполитики РФ в области противодействия коррупции". Конференция проходит при поддержке Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) и Уральского отделения РАН. По словам организатором, по итогам конференции будет подготовлен сборник с докладами экспертов, который будет разослан в различные ведомства, занимающиеся борьбой с коррупцией в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама