Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заменил домашний арест на СИЗО полицейскому, подозреваемому в смерти задержанного

30 сентября 2015, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, сентября. /ТАСС

По версии следствия, двое сотрудников полиции 8 августа доставили 46-летнего мужчину в один из райотделов. Ходатайство о мере пресечения для второго подозреваемого следователи не подавали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Новосибирский областной суд изменил меру пресечения одному из двух сотрудников районного отделения полиции, подозреваемых в избиении задержанного до смерти. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"Надзорный орган обжаловал решение Октябрьского районного суда. В среду апелляционный суд заменил домашний арест на содержание в СИЗО", - сказала она.

Ходатайство о мере пресечения для второго подозреваемого следователи не подавали.

Как ранее сообщалось, двух оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области подозрению в избиении до смерти задержанного. По версии следствия, 8 августа 2015 года 46-летнего мужчину доставили в один из райотделов с целью проверки на причастность к преступлению. Вечером он с многочисленными телесными повреждениями был доставлен на скорой в больницу, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что в случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, скончавшийся после посещения отдела полиции мужчина был задержан по подозрению в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним. Ранее он был дважды судим: за незаконное лишение свободы и злостное уклонение от уплаты алиментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама