Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заменил домашний арест на СИЗО полицейскому, подозреваемому в смерти задержанного

30 сентября 2015, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, сентября. /ТАСС
По версии следствия, двое сотрудников полиции 8 августа доставили 46-летнего мужчину в один из райотделов. Ходатайство о мере пресечения для второго подозреваемого следователи не подавали
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Новосибирский областной суд изменил меру пресечения одному из двух сотрудников районного отделения полиции, подозреваемых в избиении задержанного до смерти. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"Надзорный орган обжаловал решение Октябрьского районного суда. В среду апелляционный суд заменил домашний арест на содержание в СИЗО", - сказала она.

Ходатайство о мере пресечения для второго подозреваемого следователи не подавали.

Как ранее сообщалось, двух оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области подозрению в избиении до смерти задержанного. По версии следствия, 8 августа 2015 года 46-летнего мужчину доставили в один из райотделов с целью проверки на причастность к преступлению. Вечером он с многочисленными телесными повреждениями был доставлен на скорой в больницу, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что в случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, скончавшийся после посещения отдела полиции мужчина был задержан по подозрению в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним. Ранее он был дважды судим: за незаконное лишение свободы и злостное уклонение от уплаты алиментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама