Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора ФГУП пойдет под суд за подкуп при благоустройстве Приморского океанариума

30 сентября 2015, 13:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По версии следствия, подозреваемый предложил содействие в заключении договора гендиректору субподрядной организации и попросил за это 10% от общей суммы контракта
Материал из 1 страницы
Приморский океанариум

Приморский океанариум

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Следствие направило в суд уголовное дело в отношении руководителя проекта - заместителя директора федерального унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление" (ФГУП "РСУ") Дмитрия Мингалева, обвиняемого в подкупе при озеленении и благоустройстве Приморского океанариума, сообщил 30 сентября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, в апреле 2015 года заместитель директора ФГУП "РСУ" по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума", - сказал Маркин.

Мингалев предложил содействие в заключении договора гендиректору субподрядной организации и попросил за это 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП "РСУ" перечислили 33 млн рублей аванса, а обвиняемый получил почти 2 млн рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавил представитель СК РФ.

Уголовное дело в отношении Владимира Никитина выделено в отдельное производство.

Чем известен Приморский океанариум

Океанариум, который должен был включать экспозицию о рождении вселенной, эволюции жизни в Океане, а также знакомить с жизнью обитателей Японского, Охотского, Берингова морей, Байкала, Амура, полярных и теплых тропических морей - планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году. Затем дату открытия переносили - сперва на вторую половину 2013 года, затем - на  сентябрь 2014 года. Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах научно-исследовательского института

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама