Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ужесточил приговор экс-председателю дирекции Межпромбанка

30 сентября 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Александру Диденко назначили реальный срок в 3 года, ранее он был осужден на 3 года условно
Материал из 1 страницы
Александр Диденко

Александр Диденко

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд ужесточил приговор в отношении бывшего председателя дирекции "Международного Промышленного Банка" (Межпромбанка) Александра Диденко, осужденного за растрату. Суд назначил реальное лишение свободы сроком на 3 года.

Реальный срок

"Апелляционное представление прокуратуры удовлетворить частично и приговорить Диденко к 3 годам исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 30 сентября 2015 года", - огласил судья.

Ранее Тверской суд приговорил Диденко к 3 годам условно.

Гособвинитель на заседании просила отменить ранее вынесенный приговор, назвав его несправедливым и чрезмерно мягким. "Прошу суд приговор Тверского суда отменить и приговорить Диденко к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей", - сказала прокурор.

Представитель потерпевшей стороны в свою очередь просил оставить приговор суда первой инстанции в силе. "Диденко заключил досудебное соглашение со следствием, признал свою вину, давал активные показания против других участников дела. Учитывая изложенное прошу оставить приговор в силе без изменения", - отметил он.

Диденко и его адвокат не согласились с доводами прокуратуры и также просили оставить приговор без изменения. "С позицией прокурора не согласен, прошу оставить приговор в силе", - сказал Диденко.

Выслушав доводы сторон, суд вынес решение.

Дело Диденко

Судом и следствием установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили председатель исполнительной дирекции "Международный Промышленный Банк" Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и гендиректор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне замруководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих банку.

Уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство. Он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

В СК отметили, что сотрудничество с Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым (бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка - прим. ТАСС) и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого "Международному Промышленному Банку" причинен ущерб в размере 64 млрд рублей. 

О "Межпромбанке"

"Межпромбанк" был создан в 1992 году. В октябре 2010 года Центробанк РФ отозвал у него лицензию - на тот момент учреждение Пугачева входило в тридцатку крупнейших российских банков. В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы признал "Межпромбанк" банкротом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама