Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным продление ареста советнику бывшего главы Сахалина

30 сентября 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Под арестом Андреев Икрамов останется до 27 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление срока ареста советнику бывшего губернатора Сахалинской области Андрею Икрамову, обвиняемому в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Решение Басманного суда Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты без удовлетворения", - сказал представитель суда.

Под арестом Икрамов останется до 27 ноября.

Коррупционный скандал на Сахалине

По версии следствия, в 2011 году экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин через своего советника Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В результате за два года через Икрамова он получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

Хорошавина задержали 3 марта. Против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс- губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 2011-2015 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама