Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика экстрадировала в США 13 преступников

1 октября 2015, 4:03 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Среди тех, кто предстанет перед американским судом, два главаря наркокартелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби, архив

Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби, архив

© EPA/Ivan Stephens

МЕХИКО, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Мексики экстрадировали в США 13 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, сообщила в среду генеральная прокуратура латиноамериканского государства. В число тех, кто предстанет перед американской юстицией, вошли известные преступники Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби и Хорхе Кастильо Санчес по кличке Косс. Их обвиняют в отмывании денег, контрабанде наркотиков и организации преступного сообщества.

Барби, родившийся в Техасе, считался главарем вооруженного крыла наркокартеля "Бельтран Лейва". Он был одним из активных участников кровавого противостояния с картелем "Лос-Сетас", который создали выходцы из спецподразделений силовых структур. В 2010 году правоохранительным органам Мексики удалось схватить Вильяреаля. Косс возглавлял одно из самых старых организованных преступных сообществ страны - "Картель Мексиканского залива". Мексиканские морские пехотинцы поймали его в 2012 году.

Экстрадиция проходила в условиях повышенных мер безопасности. В районе тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано", где преступники отбывали наказание, пришлось развернуть несколько подразделений вооруженных сил.

В июле текущего года из тюрьмы "Альтиплано" сбежал едва ли не самый влиятельный преступник Мексики - главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка. Примерно за две недели до его побега мексиканские власти получили от США запрос на его экстрадицию, однако отказались выдать Коротышку, сославшись на допущенные при составлении документа неточности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама