Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хасанском районе Приморья тигр напал на ферму

1 октября 2015, 4:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время ведется наблюдение за хищником и решается вопрос о его дальнейшей судьбе
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Хасанском районе на юге Приморского края амурский тигр совершил несколько нападений на фермерское хозяйство. По заверениям фермера, всего пропало семь коров, которые находились на свободном выпасе. Информацию о нападениях тигра подтвердил корр.ТАСС директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев. "По словам фермера исчезло семь коров, однако только в последнем случае охотоведы достоверно установили "виновность" тигра", - сообщил эколог.

По его словам, в настоящее время ведется наблюдение за хищником и решается вопрос о его дальнейшей судьбе. "Если тигр нападает на домашних животных, в любом случае это повод вмешаться. Если в данном месте не хватает корма, то хищника можно перевезти в более благоприятное место", - отметил Арамилев.

Специалисты рассматривают еще один вариант необычного поведения тигра. Это может оказаться тигрица, которая обучала своих детенышей навыкам охоты на "легкой" добыче. "После завершения "Курса обучения", тигрица вернулась в тайгу и больше не будет беспокоить фермера", - отметил Арамилев. В пользу этой версии говорит тот факт, что с последнего нападения прошло уже несколько недель.

Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе нацпарка "Земля леопарда", который занимает часть территории Хасанского района, все нападения совершены за пределами территории особо охраняемой территорий.

Случаи нападения тигров на домашний скот происходят в Приморье редко и практически все приходятся на зимний период, когда ощущается недостаток корма.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама