Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паромное сообщение между Владивостоком и островами прервано из-за циклона

1 октября 2015, 4:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В связи с ливнями на всей территории Приморья объявлено штормовое предупреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Все рейсы паромов, которые связывают Владивосток с островами залива Петра Великого, отменены из-за сильного циклона, который обрушился в четверг на Приморский край. Об этом корр.ТАСС сообщили в администрации приморской столицы.

Во всех районах Приморья оперативные службы приведены в повышенную готовность из-за сильных ливней, которые прогнозируют синоптики 1-2 октября. Дождь, сопровождаемый сильным ветром, уже начался в южных районах края.

Как и прогнозировали синоптики, над Приморьем произошло столкновение сразу двух циклонических вихрей. Западный циклон, зародившийся в районе Монголии, смещается через западные районы края на северо-восток, в Хабаровский край. Одновременно с южных провинций Китая подошел второй циклон, который смещается через север Корейского полуострова на Японское море.

Столкнувшись над Приморьем, циклоны приведут к ливням по всей территории края. В течение двух дней ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-45 мм и более при ветре 15-20 м/с, на побережье порывами до 28 м/с.

В связи с ливнями на всей территории Приморья объявлено штормовое предупреждение. МЧС рекомендует жителям края воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. "Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками",- подчеркнули в ведомстве.

В этом году Приморье пережило несколько сильных циклонов. Самый мощный из них - "Гони" - обрушился на край в конце августа и стал самым сильным за последние 10 лет. В южных и юго-западных районах края выпало до двух месячных норм осадков. От наводнения пострадали более 3 тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей. Восстановительные работы после этого циклона продолжаются до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама