Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной готовности ввели из-за ливней в пострадавшем от паводка Уссурийске

1 октября 2015, 5:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в Уссурийске возможно выпадение до полумесячной нормы осадков
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Режим повышенной готовности ввели в четверг в пострадавшем от сильного паводка в конце августа приморском городе Уссурийск. Здесь приведены в готовность силы реагирования на ЧС, проводится мониторинг уровня рек, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Глава администрации Евгений Корж подписал сегодня постановление о введении режима повышенной готовности на территории округа из-за сильных ливней, которые прогнозируются 1-2 октября. Все силы реагирования на ЧС приведены в повышенную готовность", - сообщил собеседник агентства.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в Уссурийске возможно выпадение до полумесячной нормы осадков за 12 часов при ветре до 20 м/сек.

Ливни принесли в Приморье два сильных циклона, один из которых смещается на северо-восток из районов Монголии, а другой двигается на север из Китая через Корейский полуостров. В течение двух дней ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-45 мм и более при ветре 15-20 м/с, на побережье порывами до 28 м/с.

В связи с ливнями на всей территории Приморья объявлено штормовое предупреждение. МЧС рекомендуют жителям края воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. "Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками", - подчеркнули в ведомстве.

Уссурийский городской округ, находящийся в 100 км от Владивостока, оказался в конце августа в эпицентре паводка, вызванного мощным тайфуном "Гони". Затопленными оказались около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, разрушены мосты, дороги, уничтожен урожай. Паводком был уничтожен местный зоопарк, зверей из которого пришлось вывозить спасателям МЧС на вертолете. Восстановительные работы в округе продолжаются до сих пор.

По предварительным данным, ущерб от паводка составил около 200 млн руб., из них большая часть - 112 млн руб. - потери аграриев от гибели урожая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама