Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро полицейских арестованы в Рио-де-Жанейро после убийства подростка в одной из фавел

1 октября 2015, 7:09 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Пресс-секретарь подразделения полиции заявил, что действия задержанных стражей порядка нанесли огромный урон доверию жителей города к правоохранительным органам
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Пятеро сотрудников полиции были арестованы сегодня в бразильском городе Рио-де-Жанейро по подозрению в фальсификации обстоятельств гибели подростка, застреленного ими при попытке задержания. Об этом сообщил в четверг телеканал O Globo.

17-летний Эдуардо Фелипе дос Сантос Виктор был убит представителями правоохранительных органов недалеко от своего дома, расположенного в фавеле Провиденсия, одном из беднейших районов города. Стражи порядка заявляли, что действовали в рамках самообороны. Однако эта версия вызвала серьезное недоверие после того, как в интернет попала видеозапись произошедшего, сделанная одним из местных жителей. На ней видно, как полицейские подходят к лежащему на земле юноше, после чего один из них берет его пистолет, делает из него два выстрела, а затем вкладывает оружие в руку убитого.

"Да, он был вооружен. Но в тот момент, когда раздались выстрелы, он уже бросил оружие и поднял руки вверх. Он был готов сдаться", - рассказал один из очевидцев на условиях анонимности.

Жители района, где был застрелен юноша, в среду устроили акцию протеста, во время которой несколько человек забросали камнями муниципальные автобусы. Пресс-секретарь подразделения полиции, которое работает в городских трущобах Рио-де-Жанейро, Иван Блаз заявил, что действия задержанных стражей порядка нанесли огромный урон доверию жителей города к правоохранительным органам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама