Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэпер Гуф может быть привлечен к ответственности за песни с пропагандой наркотиков

1 октября 2015, 9:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска
Материал из 1 страницы
Рэпер Гуф (Алексей Долматов)

Рэпер Гуф (Алексей Долматов)

© wikipedia.org/gufzm.ru

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Рэпер Гуф (Алексей Долматов) может быть привлечен к ответственности за песни, пропагандирующие употребление наркотиков, сообщил ТАСС руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков / УФСКН/ по Красноярскому краю Сергей Гапонов.

"В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска", - сказал Гапонов.

Ранее Алексея Долматова и Вадима Мотылева - рэперов группы Centr задержали сотрудники УФСКН после концерта в ночном клубе "Циркус" (Circus) Красноярска по подозрению в незаконном употреблении наркотиков. Результаты медицинского освидетельствования музыкантов оказались положительными, у них обнаружили следы кокаина, у Гуфа еще и марихуаны. Задержанные привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях за употребление наркотических средств без назначения врача.

22 сентября в Октябрьском мировом суде Красноярска состоялось слушание по делу участников рэп-группы Centr. Долматову суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток, Мотылеву - 5 суток, возложив дополнительную обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия, а в случае необходимости, лечение от наркомании в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Решение мирового суда рэперы пытались обжаловать в Октябрьском районом суде Красноярска, однако, суд оставил постановление мирового судьи без изменений, ходатайство защитника о рассмотрении дела в судах Москвы и Новосибирска без удовлетворения.

Предыдущий визит рэпера Гуфа в Красноярск в декабре 2014 года также закончился для него привлечением к административной ответственности за употребление наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама