Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: прокуратура просит снизить срок наказания сорвавшему концерт Макаревича в Москве

1 октября 2015, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Защита осужденного также подала в апелляционную инстанцию жалобу, в которой просит полного оправдания для подзащитного
Материал из 1 страницы
Олег Миронов

Олег Миронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Прокуратура просит снизить срок наказания активисту незарегистрированной партии "Другая Россия" Олегу Миронову, осужденному за распыление газа на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ).

"Прокуратура принесла представление, в котором просить снизить срок наказания Миронову с 3 лет до 2 лет 10 месяцев", - сообщил ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский.

Он также уточнил, что защита осужденного также подала в апелляционную инстанцию жалобу, в которой просит полного оправдания для подзащитного.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал Миронова виновным в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), сорвавшем концерт артиста, а также в причинении физической боли охраннику мероприятия (ст. 116 УК РФ). Он был приговорен к 3 колонии строгого режима. Срок наказания ему будет исчисляться с октября 2014 года. Как отмечается в приговоре, вина подсудимого нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Инцидент произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому распыленный газ попал в глаза.

В суде Андрей Макаревич попросил не назначать Миронову суровое наказание. "Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл", - пояснил музыкант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама