Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Челябинской области взяла на контроль расследование ЧП на заводе "Карабашмедь"

1 октября 2015, 12:39 дата обновления: 1 октября 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС

Ранее доследственную проверку по факту происшествия начало областное следственное управление СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Завод "Карабашмедь" после взрыва

Завод "Карабашмедь" после взрыва

© Ирина Шабалина/Газета "Карабашский рабочий"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области взяла на контроль результаты расследования инцидента на заводе "Карабашмедь", сообщили в пресс-службе ведомства.

"По нашим данным, девять работников предприятия получили ожоги тела вследствие разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Результаты расследования ЧП находятся на контроле прокуратуры", - сказали там.

По информации ведомства, все работники предприятия доставлены в медицинские учреждения, четверо их них находятся в тяжелом состоянии.

Областной минздрав сообщал, что 10 пострадавших доставлены в городскую больницу Карабаша. Они получили ожоги, черепно-мозговые травмы и ушибы.

"У  трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех - средней степени. Все эти шесть пациентов будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов",- сказала пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова. По ее словам, один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет доставлен в больницу города Кыштым, еще один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой  пока остается в Карабаше, так как ему требуется осмотр нейрохирурга. "После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента", - отметила она.

Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно. 

Расследование ЧП на заводе

Комиссию для расследования причин инцидента, в свою очередь, намерен создать Ростехнадзор. "Специалисты Ростехнадзора уже выехали на завод в Карабаш. Нами будет создана комиссия для расследования причин чрезвычайного происшествия", - сказала руководитель пресс-службы организации Юлия Непоседова.

Ранее областное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту происшествия. 

Губернатор Борис Дубровский направил в Карабаш своего заместителя Олега Климова для координации работ всех ведомств по устранению последствий ЧП и выяснению причин, которые к нему привели. 

По информации областного МЧС, происшествие на заводе "Карабашмедь", по предварительным данным, не оказало влияния на производственный процесс. "Всего для ликвидации привлечено 57 человек и 15 единиц техники. По предварительной информации, на производственный процесс данное происшествие не повлияло. Причина и обстоятельства устанавливаются", - отметили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама