Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Челябинской области взяла на контроль расследование ЧП на заводе "Карабашмедь"

1 октября 2015, 12:39 дата обновления: 1 октября 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Ранее доследственную проверку по факту происшествия начало областное следственное управление СК
Материал из 1 страницы
Завод "Карабашмедь" после взрыва

Завод "Карабашмедь" после взрыва

© Ирина Шабалина/Газета "Карабашский рабочий"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области взяла на контроль результаты расследования инцидента на заводе "Карабашмедь", сообщили в пресс-службе ведомства.

"По нашим данным, девять работников предприятия получили ожоги тела вследствие разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Результаты расследования ЧП находятся на контроле прокуратуры", - сказали там.

По информации ведомства, все работники предприятия доставлены в медицинские учреждения, четверо их них находятся в тяжелом состоянии.

Областной минздрав сообщал, что 10 пострадавших доставлены в городскую больницу Карабаша. Они получили ожоги, черепно-мозговые травмы и ушибы.

"У  трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех - средней степени. Все эти шесть пациентов будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов",- сказала пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова. По ее словам, один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет доставлен в больницу города Кыштым, еще один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой  пока остается в Карабаше, так как ему требуется осмотр нейрохирурга. "После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента", - отметила она.

Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно. 

Расследование ЧП на заводе

Комиссию для расследования причин инцидента, в свою очередь, намерен создать Ростехнадзор. "Специалисты Ростехнадзора уже выехали на завод в Карабаш. Нами будет создана комиссия для расследования причин чрезвычайного происшествия", - сказала руководитель пресс-службы организации Юлия Непоседова.

Ранее областное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту происшествия. 

Губернатор Борис Дубровский направил в Карабаш своего заместителя Олега Климова для координации работ всех ведомств по устранению последствий ЧП и выяснению причин, которые к нему привели. 

По информации областного МЧС, происшествие на заводе "Карабашмедь", по предварительным данным, не оказало влияния на производственный процесс. "Всего для ликвидации привлечено 57 человек и 15 единиц техники. По предварительной информации, на производственный процесс данное происшествие не повлияло. Причина и обстоятельства устанавливаются", - отметили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама