Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу города Кимры подозревают в махинации с землей на 18 млн рублей

1 октября 2015, 13:25 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Все подозреваемые по делу задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 1 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Председатель Кимрской гордумы (Тверская область), бывший глава города Кимры Максим Литвинов подозревается в махинациях с землей.

Ущерб бюджету оценивается в 18 млн рублей, возбуждено уголовное дело, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СУ СК Валерия Павлова.

По данным следствия, с 24 декабря 2010 года по 11 декабря 2011 года Литвинов, являясь главой Кимр, передал подконтрольному лицу в аренду на 49 лет расположенный в городе земельный участок. На данном участке якобы хотели построить торгово-развлекательный центр.

"При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору", - сказала собеседник агентства. Для этих целей он сговорился с двумя знакомыми, одна из которых на тот момент занимала пост председателя комитета по управлению имуществом города.

"Они организовали заключение договора аренды указанного земельного участка. Размер арендной платы составил более 2 млн рублей в год, которые до настоящего времени в адрес администрации города не перечислены", - уточнила представитель областного СКР.

Знакомая Литвинова переуступила право аренды одному из закрытых акционерных обществ за 18 млн рублей. Получив деньги, она перечислила 8 млн рублей на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Литвинова.

По данному факту в отношении Литвинова и его возможных пособниц возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями".

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама