Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор экс-замглавы Минрегиона, осужденного за хищения

1 октября 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Роман Панов был приговорен к 6,5 года лишения свободы по делу о хищениях денег, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года
Материал из 1 страницы
Роман Панов (справа)

Роман Панов (справа)

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении бывшего замглавы Минрегиона РФ Романа Панова и еще трех осужденных по делу о хищениях денег, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, передает корр. ТАСС из зала суда.

Бывший заместитель Минрегиона РФ Роман Панов и руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов обвинялись в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей. Еще два фигуранта дела - директор ООО "ГК Контроль" Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев обвинялись в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денег.

"Приговор Замоскворецкого суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказала судья.

Замоскворецкий суд Москвы в июне этого года признал всех осужденных по делу виновными в инкриминируемых им преступлениях. Роман Панов был приговорен к 6,5 года лишения свободы, Олег Букалов - к 5,5 года, Роман Барбашов - к 4,5 года и Алексей Кудрявцев - к 2 годам и 8 месяцам заключения. Суд также оштрафовал Панова и Букалова на 1 млн рублей каждого.

Позиция адвокатов и осужденных

Защита и сами осужденные просили вынести оправдательный приговор, ссылаясь на неточности в материалах уголовного дела.

"В приговоре содержатся многочисленные противоречащие друг другу выводы, показания свидетелей искажены по сравнению с теми показаниями, которые имеются в протоколах на стадии следствия. Считаю, что Панов действовал в рамках закона по поручению правительства и своевременно отчитывался об этом", - сказал адвокат Панова Владимир Ломов. Он также просил признать допустимым доказательство защиты, которое суд в приговоре признал недопустимым, речь идет о заключение эксперта о проведении бухгалтерской правовой экспертизы.

"В приговоре имеется ссылка на доказательства, которые не исследованы судом, соответственно выводы, построенные на них, являются незаконными и необоснованными. Апелляционную жалобу поддерживаю в полном объеме прошу моего подзащитного оправдать", - заключил адвокат.

Защитники остальных осужденных также настаивали на оправдательном решении, назвав приговор Замоскворецкого суда незаконным. Так, адвокат Букалова указывал, что приговор суда первой инстанции "строился на незаконных и необоснованных доказательствах".

Сами осужденные поддержали доводы своих защитников и также просили суд о вынесении оправдательного приговора.

Позиция гособвинения

В свою очередь прокурор настаивала на том, что приговор суда первой инстанции является законным, обоснованным и справедливым. "Апелляционную жалобу защиты осужденных прошу отклонить", - сказала представитель гособвинения. Выслушав доводы сторон, суд вынес решение, отколонив апелляцию.

Как установило следствие, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем эти средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама