Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала подозреваемых в краже орденов ветерана ВОВ генерала Лященко

1 октября 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По данным оперативников, задержанные совершили преступление в декабре прошлого года, представившись пострадавшему корреспондентами одного из федеральных СМИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали подозреваемых в краже орденов ветерана - Героя Советского Союза генерала армии Николая Лященко. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"У двух подозреваемых в краже государственных наград полицейские обнаружили орден Суворова 2-й степени и орден Кутузова 2-й степени, которыми был награжден Герой Советского Союза генерал армии Николай Лященко, умерший в 2000 году", - сообщила Алексеева.

Двоих подозреваемых задержали ранее в Краснодаре сотрудники 12-го отдела Московского уголовного розыска, им были предъявлены обвинения по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность" (ст. 164) УК РФ. В ходе работы с задержанными был установлен дополнительный эпизод их противоправной деятельности - кража орденов генерала Лященко на сумму в 20 тыс долларов.

В ОМВД по району Раменки Москвы пригласили 80-летнего родственника генерала, у которого и были похищены награды. Выяснилось, что воры заменили их на муляжи. Пенсионер от полицейских узнал о краже, поскольку даже не заметил подмены. По данным оперативников, подозреваемые совершили преступление в декабре прошлого года, представившись пострадавшему корреспондентами одного из федеральных СМИ.

Все материалы по данному эпизоду приобщены к ранее возбужденному уголовному делу, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Устанавливается причастность обвиняемых к другим аналогичным преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама