Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не смог избрать меру пресечения миллиардеру Семину, обвиняемому по делу о пожаре в ТЦ

1 октября 2015, 19:58 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Суд отложил процесс до 16 октября, попросив предоставить необходимые документы
Материал из 1 страницы
© Архив/Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Работники Следственного Комитета не представили в Советский суд Казани доказательств о причастности миллиардера Алексея Семина к пожару в казанском ТЦ "Адмирал". Из-за этого судья не смог избрать обвиняемому меру пресечения, передает корр. ТАСС из зала суда.

В ходе судебного процесса представитель Следственного Комитета пояснил, что доказательства причастности Семина к пожару есть в материалах допросов, которые содержатся в 10 томах уголовного дела.

Суд отложил процесс до 16 октября, попросив предоставить необходимые документы.

Как отметил адвокат Александр Макаров, "Семину вменяются конкретные обвинения, и ни на один вопрос мы не получили ответа со ссылкой на материалы, представленные следствием суду".

Ранее президиум Верховного суда Татарстана удовлетворил жалобу адвокатов Семина об отмене заочного ареста, направив дело на новое рассмотрение в Советский райсуд. В ходе сегодняшнего заседания представители следствия и прокуратуры настаивали на избрании Семину меры пресечения в виде ареста, поскольку без этой процедуры невозможно объявить обвиняемого в международный розыск.

Семин является одним из 14 подозреваемых в деле о пожаре в торгцентре "Адмирал", где погибли 17, пострадали 70 человек и двое были признаны пропавшими без вести. Миллиардеру, проживающему во Франции, предъявлены обвинения по статьям УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документов" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама