Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мэриленде объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением урагана "Хоакин"

1 октября 2015, 23:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее чрезвычайное положение было объявлено в соседнем штате Вирджиния

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган объявил в четверг чрезвычайное положение в регионе в связи с приближением к его берегам урагана "Хоакин".

"Я подписал распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в штате в связи с приближением к Восточному побережья урагана "Хоакин, - отметил он на пресс- конференции в столице штата Аннаполисе. - В то время как мы надеемся на лучшее, мы готовимся к худшему".

По его словам, "существует возможность того, что "Хоакин" может принести в Мэриленд ливневые дожди и наводнение". На юго-западе штат граничит со столицей США - Вашингтоном. Ранее чрезвычайное положение по аналогичной причине было объявлено в соседнем штате Вирджиния.

В среду урагану "Хоакин" была присвоена четвертая категория по шкале Саффира-Симпсона. По данным Национального центра слежения за ураганами, "Хоакин" стал "весьма опасным", скорость ветра в пределах 75-километровой зоны от центра урагана достигает 58,3 метров в секунду.

"В ближайшие 24 часа возможно усиление урагана", - предупредили эксперты центра, ссылаясь на данные воздушной разведки.

Согласно шкале для измерения потенциального ущерба от ураганов, разработанной Гербертом Саффиром и Робертом Симпсоном, которая применяется с 1973 года, четвертая категория присваивается ураганам, когда скорость ветра составляет от 58-70 метров в секунду, а высота волн - 4-4,5 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама