Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ проводит проверку по факту схода с пути поезда в Приморье

2 октября 2015, 6:00 дата обновления: 2 октября 2015, 6:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 2, октября. /ТАСС

В результате инцидента повреждения получили 12 вагонов, три железнодорожных пути, пять опор контактной сети и соответствующие линии электропереда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В результате аварии на станции Смоляниново в Приморском крае повреждены 12 вагонов, 3 железнодорожных пути, 5 опор контактной сети и соответствующие линии электропередач. Такой ущерб выявлен при осмотре места происшествия сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе ведомства.

"По данным следствия, 1 октября в 12:29 мск (19:29 местного времени) на станции Смоляниново Приморского края произошел сход 9 головных вагонов (7 - порожних, 2 - с цементом) грузового поезда. На соседнем пути произошло опрокидывание еще 3 порожних вагонов стоявшего состава. Всего повреждено  12 вагонов, 3 железнодорожных пути, 5 опор контактной сети и соответствующие линии электропередач",- уточнил представитель следствия.

"Проверка продолжается. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасность эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам проверки вынесено процессуальное решение",- подчеркнули в ведомстве.

Сегодня на станции Смоляниново продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Работают восстановительные бригады, 2 маневровых локомотива, оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На место прибыли ремонтные составы с двумя кранами и тяжелой техникой. Завершение работ планируется к 18:00 местного времени (11:00 мск).

Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, в результате схода вагонов временно закрыто движение по четырем путям станции, по другим путям движение осуществляется в полном объеме. "Движение по Транссибу не прерывалось. Пострадавших нет. Экологической угрозы для окружающей среды нет. Задержек пассажирских поездов не ожидается", - заверил представитель пресс-службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама