Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация передала Нидерландам серьезные замечания по докладу о крушении Boeing

2 октября 2015, 13:36 UTC+3
Ведомство не будет комментировать расследование крушения до публикации доклада Совбеза Нидерландов 13 октября
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Росавиация высказала и передала Нидерландам "серьезные замечания" к тезисам доклада о крушении малайзийского Boeing.

Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Олег Сторчевой.

"Российская сторона, как официальный участник Международной комиссии по расследованию, получала проект итогового отчета. Мы сразу высказали наше мнение относительно этого документа, обозначили серьезные замечания к отдельным его тезисам. Все они были аккумулированы и своевременно переданы голландской стороне", - отметил Сторчевой.

По его словам, Росавиация не будет комментировать расследование крушения до публикации доклада Совбеза Нидерландов 13 октября. 

"Совет по безопасности Нидерландов наделен исключительным правом озвучивать официальные результаты технического расследования. 13 октября будет обнародован итоговый отчет о причинах крушения. До этого момента мы считаем необходимым воздерживаться от преждевременных комментариев и призываем к этому других", - отметил Сторчевой.

"При этом мы постоянно заявляем, что открыты для сотрудничества. Готовы к проведению всех необходимых экспериментов и исследований, располагаем для этого ресурсами, квалификацией и опытом. Убеждены, что наша помощь может сыграть важную роль в определении истинных причин этой трагедии", - указал Сторчевой.

Что произошло с самолетом

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств, большинство - голландцы.

Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга.

21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама