Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгендиректора холдинга "Швабе" арестован по делу о крупном мошенничестве

2 октября 2015, 15:28 дата обновления: 2 октября 2015, 22:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Александр Стасюк был задержан 30 сентября, 1 октября его заключили под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы арестовал заместителя генерального директора по экономике и финансам холдинга "Швабе" Александра Стасюка по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

По его данным, Стасюк и также проходящий по делу заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию холдинга Николай Ракович были задержаны 30 сентября. Оперативная разработка проводилась Управлением "П" СЭБ ФСБ России и ГУЭБиПК МВД России по инициативе и совместно со службой безопасности госкорпорации "Ростех", в которую входит холдинг.

"В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По решению Черемушкинского суда 1 октября Александр Стасюк был заключен под стражу, Николаю Раковичу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время дело передано в Следственный комитет РФ", - сказал собеседник агентства.

Стасюк и Ракович подозреваются в причастности к делу генерального директора НИИ "Полюс" им М.Ф. Стельмаха, входящего в холдинг "Швабе". В апреле этого года был задержан гендиректор НИИ Сергей Копылов за хищение 30 млн рублей при закупке оборудования для модернизации производства в рамках ФЦП "Развитие электронной и компонентной базы" на 2013-2015 годы.

В пресс-службе "Швабе" ТАСС подтвердили факт задержания Стасюка и Раковича в рамках совместных оперативных мероприятий правоохранительных органов РФ, департамента безопасности госкорпорации Ростех и холдинга. "Департамент безопасности госкорпорации "Ротех" и холдинга "Швабе" помог выявить данное правонарушение и тесно сотрудничает со следствием в рамках данного дела", - сказали в пресс-службе "Швабе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама