Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на "Карабашмеди"

2 октября 2015, 15:39 дата обновления: 2 октября 2015, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Оно расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба"
Материал из 1 страницы
В металлургическом цехе на ЗАО "Карабашмедь"

В металлургическом цехе на ЗАО "Карабашмедь"

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на заводе "Карабашмедь" в Челябинской области, в результате которого пострадали 10 человек, сообщили корр. ТАСС в следственном отделе Кыштымского городского округа областного управления СК РФ.

"Дело возбуждено и расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба", - сказал руководитель следственного отдела Константин Журавлев.

По данным пресс-службы управления СК, установлено, что должностными лицами предприятия нарушены "Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на их основе", утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 декабря 2013 года.

"В результате нарушения технических требований произошло обрушение металлических конструкций газоохладителя печи, повлекшее разгерметизацию системы охлаждения отходящих газов", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные должностные лица. В лечебных учреждениях находятся 8 сотрудников предприятия, трое из которых - в тяжелом состоянии.

ЧП в металлургическом цехе завода "Карабашмедь" произошло 1 октября. В результате 10 рабочих получили травмы и ожоги. К расследованию причин ЧП подключились все ведомства: Следственный комитет, Ростехнадзор и прокуратура. По данным регионального правительства и СК РФ по Челябинской области, на заводе произошел взрыв котла охлаждения газопровода. По информации пресс-службы РМК, в металлургическом цехе завода произошел выброс пара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама