Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале до 10 выросло число жертв селевого потока, десятки людей пропали без вести

2 октября 2015, 16:00 дата обновления: 2 октября 2015, 22:26 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 2, октября. /ТАСС
В результате схода селевого потока, который спровоцировали проливные дожди, полностью уничтожены или повреждены около 70 домов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. До 10 человек возросло число жертв схода селевого потока в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале, сообщили представители властей. По данным Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий, более 50 человек считаются пропавшими без вести. В числе погибших оказался член молодежной сборной страны по сквошу, 18-летний Куайни Вильфредо Бонилья Сандоваль.

Судя по распространенным в СМИ кадрам, на поселок обрушился размытый ливнями склон холма высотой несколько десятков метров. Согласно свидетельствам очевидцев, в селевом потоке были "камни размером с автомобиль". По предварительным данным, были уничтожены порядка 90 жилых домов, десятки получили повреждения. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы с участием армейских подразделений и добровольцев.

Как сообщил президент центральноамериканской страны Алехандро Мальдонадо, ООН и Мексика уже предложили Гватемале помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама