Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устроивший стрельбу на станции метро "Авиамоторная" в Москве задержан

2 октября 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Полиция задержала мужчину, который ранил молодого человека из пистолета на станции столичного метро "Авиамоторная". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В районе станции метро "Авиамоторная" в 14.05 мск между двумя гражданами произошла ссора, в ходе которой один из них выстрелил в оппонента, предположительно, из травматического пистолета. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, подозреваемый задержан полицией "по горячим следам", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Случаи стрельбы в московском метро

Одним из самых резонансных случаев стрельбы в московском метро стал инцидент со студенткой Плехановского института Александрой Лотковой, ранившей из травматики двух человек. В ночь на 26 мая 2012 года на станции "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждала, что ее друзей спровоцировали на драку трое хулиганов и она была вынуждена защищать себя и своих приятелей.

Суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и приговорил к трем годам в колонии общего режима. В декабре 2014 года Лоткова вышла из колонии по УДО.

В апреле 2014 года на перегоне между станциями "Парк Культуры" и "Кропоткинская" в вагоне поезда произошла ссора между молодыми людьми, в ходе которой уроженец Чечни выстрелил из травматического пистолета, тяжело ранив гражданина Белоруссии. Пострадавший получил огнестрельное ранение в голову и был госпитализирован в состоянии комы.

В феврале 2015 года неизвестные устроили стрельбу на юге столицы близ станции метро "Автозаводская".

Оружие самообороны в РФ. Досье

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама