Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку в связи с обрушением зеркального куба на Дворцовой площади

2 октября 2015, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, октября. /ТАСС
Информации о пострадавших нет. Куб с зеркальными стенами был смонтирован недалеко от Эрмитажа в начале недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с обрушением на людей конструкции зеркального павильона на главной площади города - Дворцовой, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратура Центрального района организовала проверку информации СМИ об обрушении на граждан стен зеркального павильона, размещенного на Дворцовой площади в целях проведения культурно-развлекательного мероприятия автомобильной направленности", - говорится в сообщении.

"В правоохранительные органы информация о пострадавших не поступала", - уточнили в прокуратуре.

YouTube/олег михеев

По данным ведомства, проведение мероприятия согласовано ООО "АКСЕЛЬ-ГРУПП" (автодилер) с комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

2 октября в социальных сетях появились кадры, на которых видно, как от ветра панели гигантского зеркального куба падали на людей. В то же время, сведений о пострадавших в результате инцидента нет. "К нам заявок не поступало", - сказали ТАСС в региональном управлении МЧС.

Как сообщили агентству в пресс-службе Государственного Эрмитажа, никаких повреждений музейных объектов в результате поломки временного сооружения не зафиксировано. "Мы знаем о том, что конструкция рушилась, но сообщений о каких-либо повреждениях в музее не было", - сказали представители музея.

Куб с зеркальными стенами был смонтирован недалеко от Эрмитажа в начале недели.

Дирекция Эрмитажа не возражала против его установки на Дворцовой площади. "Разумеется, нас предупреждали о его создании. В отличие от многих других вещей, это разрешено Эрмитажем. И я считаю, что этот прозрачный куб - образец того, что можно ставить на Дворцовой площади", - сказал ранее журналистам руководитель музея Михаил Пиотровский. Он сообщил, что куб построен для проведения мероприятия партнеров Эрмитажа. "Это короткое мероприятие", - уточнил Пиотровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама