Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновника ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, где погиб полицейский, везут к следователям

3 октября 2015, 2:26 дата обновления: 3 октября 2015, 8:05 UTC+3

Столкнулись семь машин, четыре из них сгорели. Попавшие в аварию автомобили раскидало по проспекту на десятки метров друг от друга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, где погиб полицейский, везут к следователям СК. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным СК, сегодня "примерно в 2 часа ночи на Кутузовском проспекте водитель автомобиля не справился с управлением и совершил столкновение со впереди идущим служебным автомобилем ВАЗ. В результате столкновения от полученных травм погиб сотрудник полиции, находящийся за рулем".

Anna Stoltz

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве проводится доследственная проверка", - сообщила она. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 октября ночью на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом произошло сразу два ДТП, в том числе с участием патрульной автомашины ВАЗ-2114 вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве.

"В результате столкновения от полученных травм водитель служебной автомашины, находившийся на службе сотрудник вневедомственной охраны, старший сержант полиции, скончался на месте. Проезжавший в качестве пассажира командир взвода, капитан полиции, также находившийся на службе, получил травмы, после оказания медицинской помощи отпущен", - сообщили ранее в пресс-службе столичной полиции.

В общей сложности в два ДТП попали 7 машин, погибли 2 человека и 6 пострадали.

ДТП на Кутузовском проспекте

26 сентября на Кутузовском проспекте столкнулись две иномарки, тяжелые травмы получили три человека

7 июля на Кутузовском проспекте напротив Поклонной горы столкнулись пять машин. Пострадавших не было.

22 мая произошла авария в районе дома № 30 по Кутузовскому проспекту. Автомобиль BMW, за рулем которого находился Дени Мирзоев, пересек встречную полосу движения и сбил мотоциклиста, стоявшего на обочине. От полученных травм мужчина 1989 года рождения скончался на месте. 15 сентября сообщалось, что прокурор просит для Мирзоева три года колонии-поселения.

Одним из самых резонансных ДТП на Кутузовском стала катастрофа в декабре 2013 года, в которой погиб зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев

Статистика по ДТП

По данным правительства, за первое полугодие 2015 года количество аварий в стране снизилось по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6,4%.

Количество погибших составило 11 тысяч 36 человек (снижение на 15,8%), раненых - 99 тысяч 779 человек (снижение на 10,3%).

В состоянии алкогольного опьянения выявлено на 2% больше водителей, чем за первое полугодие 2014 года. С участием таких водителей зафиксировано 6 тыс. 628 аварий, в которых погибли 1 тыс. 342 человека (снижение почти на 16%) и получили травмы 9 тыс. 312 человек (снижение на 10%).

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама