Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла из всех подтопленных паводком домов в Приморье

3 октября 2015, 5:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Люди вернулись в свои дома из пунктов временного размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Вода ушла из всех подтопленных паводком во время циклона домов поселка Новосельское Спасского городского округа Приморья. Все размещенные во временном пункте МЧС эвакуированные вернулись в свои дома, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Подтопленными остаются 9 приусадебных участков, подтопленных жилых домов нет. Из пунктов временного размещения люди вернулись в свои дома",- сообщил собеседник агентства.

По его словам, продолжается откачка воды с подтопленных участков, для чего задействованы два мощных насоса.

Всего для ликвидации последствий паводка задействовано: 53 человека, 21 единица техники, в том числе от МЧС России - 32 человека и 13 единиц техники.

Подтопление поселка Новосельское произошло 1 октября во время циклона. "В результате сильного ветра и нагонной волны на озере Ханка произошел подпор воды в реке Спасовка, уровень воды поднялся на 0,5 метра. Подтопленными оказались 17 жилых домов с населением 51 человек. 31 человек разместили в пункте временного размещения МЧС в местной школе.

Циклон обрушился на Приморье в минувший четверг. Осадки различной интенсивности при ветре до 25-35 м/сек шли сутки. В связи с ливнями на всей территории Приморья было объявлено штормовое предупреждение.

По данным краевого гидрометцентра, всего за сутки выпало до двух декадных норм осадков, местами - около месячной нормы осадков в виде дождя и мокрого снега. В континентальных районах порывы ветра достигали 15-26 м/с, на побережье 22-27 м/с, на мысах до 33-36 м/с.

Осадки привели к подъему уровня воды в большинстве рек края, но к паводку не привели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама