Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае повышен уровень опасности приближающегося тайфуна "Мучжигэ"

3 октября 2015, 6:03 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

При введении желтого уровня угрозы всем судам рекомендуется не покидать портов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Уровень угрозы приближающегося тайфуна "Мучжигэ" (китайское название - "Цайхун") повышен в КНР до желтого. Об этом сообщило в субботу Государственное метеорологическое управление Китая.

По данным специалистов, 22-й тайфун этого сезона сейчас находится в северной части Южно-Китайского моря и движется на северо-запад в сторону провинций Хайнань и Гуандун (Южный Китай) со скоростью 20 км/ч, при этом его мощь усиливается. Ожидается, что он достигнет побережья в воскресенье. Основной удар стихии примет на себя северо- восточная часть провинции Хайнань, где скорость ветра может достигнуть 42 м/с (около 152 км/ч).

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. Уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

При введении желтого уровня угрозы всем судам рекомендуется не покидать портов. Отменяются массовые мероприятия, прекращаются занятия в детских садах, начальных и средних классах школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама