Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар, угрожавший поселкам под Волгоградом, локализован

4 октября 2015, 0:00 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Угрозы населенным пунктам нет, все жители ночуют в своих домах
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 3 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Степной пожар в Волгоградской области, угрожавший жителям двух поселков, локализован, жители остались ночевать в своих домах, сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Пожар (рядом с поселком Купцово) локализован, угрозы населенным пунктам нет. Все жители (поселков Купцово и Лобынец) ночуют в своих домах. Пожарные и добровольцы продолжают проливку тлеющих очагов пожара, чтобы огонь не вспыхнул вновь. Площадь возгорания составляла 4 гектара", - сказал Уланов.

По его словам, в хуторе Лобынец, вблизи которого сегодня в 18.35 мск вспыхнул степной пожар, 25 человек уже заняли места в подготовленных автобусах для эвакуации, однако, когда пожарным удалось отстоять населенный пункт от огня, они вернулись в свои дома.

"Позднее готовилась эвакуация жителей поселка Купцово, но и она не потребовалась, угрозу удалось ликвидировать",- уточнил представитель МЧС.

На месте ЧП для тушения пожара было задействовано 144 человека и 87 единиц техники. Ранее Уланов сообщил, что авиация МЧС и в Москве, и в Ростове-на-Дону при необходимости готова к вылету на место пожара.

Накануне в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за повышенной пожароопасности. На большинстве территории региона держится сухая погода с порывистым ветром до 25 м/c.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама