Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Николаевском районе Хабаровского края из-за последствий циклона

4 октября 2015, 4:53 дата обновления: 4 октября 2015, 4:58 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Хабаровская аэромобильная группировка спасателей выдвинулась на помощь жителям Николаевского района
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровская аэромобильная группировка спасателей выдвинулась на помощь жителям Николаевского района, где введен режим чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий циклона, который пришел на территорию региона 1 октября. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

"В Николаевском муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято администрацией района в связи с последствиями, которые принес циклон в период с 1 по 3 октября", - уточнили в спасательном ведомстве. Там также добавили, что помощь в ликвидации последствий прохождения циклона николаевцам окажет аэромобильная группировка регионального управления МЧС РФ.

"Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю", - добавили в пресс-службе.

По данным Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за время прохождения южного циклона наибольшее количество осадков выпало в северных и центральный районах края, самый сильный ветер - до 28 м/с - зарегистрирован в Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском, Аяно-Майском районах, а также в Хабаровске - до 15-17 м/с. Для восстановления электроснабжения на территории края задействовано около 15 бригад, более 60 человек личного состава и 25 единиц техники.

Южный циклон ушел за пределы Хабаровского края

Глубокий южный циклон, прошедший по территории Хабаровского края в период с 1 по 3 октября, покинул пределы региона. Неблагоприятные и опасные метеорологические явления на территории края в воскресенье не наблюдаются, сообщили в главном управлении МЧС по региону.

"В муниципальных районах, подвергшихся влиянию циклона, проводятся работы по ликвидации его последствий. Ремонтники энергопредприятий постепенно подключают потребителей к электричеству в тех населенных пунктах, где энергоснабжение было прервано или превентивно отключалось", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Во всех 15 районах, попавших под действие циклона, продолжают работать оперативные группы управления МЧС России по Хабаровскому краю, в самом управлении развернут оперативный штаб. На сегодняшнее утро не возобновлена работа паромной переправы Ванино-Холмск по метеоусловиям Сахалина, остальное транспортное сообщение в крае не нарушено, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама