Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове пьяный водитель иномарки сбил трех инспекторов ДПС и протаранил несколько машин

4 октября 2015, 7:12 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 4, октября. /ТАСС
Водитель задержан, проводится расследование
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Ростове-на-Дону нетрезвого водителя иномарки, который ночью в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех инспекторов ДПС и зацепил еще несколько автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

ДТП произошло поздно ночью. "Автомобиль Hyundai Solaris совершил наезд на трех сотрудников ДПС и допустил столкновение со служебным автомобилем, который от удара отбросило на автомобиль Kia Sportage. Двое сотрудников попытались остановить нарушителя, в результате чего Hyundai Solaris протащил их и зацепил еще несколько автомобилей", - говорится в сообщении.

После этого машина нарушителя скатилась в кусты и врезалась в дерево. По предварительным данным ГУ МВД, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и врачи скорой помощи. Они оказывают помощь полицейским и водителю автомобиля Chevrolet. Проводится расследование по факту аварии.

Ужесточение наказания за "пьяную езду"

С 1 июля 2015 года в России водители, которые были повторно задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подлежат уголовной ответственности и могут быть наказаны штрафом в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением прав до 3 лет.

Ужесточены наказания для водителей, которые в нетрезвом виде совершили ДТП, приведшее к гибели одного человека: теперь срок их тюремного заключения должен быть не меньше двух лет. Также всем подобным нарушителям будет законом запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В августе первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины.

Позже сообщалось, что процедура изъятия транспортного средства, если им управлял нетрезвый водитель, должна быть разработана к октябрю 2015 года.

Статистика по ДТП

По данным правительства, за первое полугодие 2015 года количество аварий в стране снизилось по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6,4%.

Количество погибших составило 11 тысяч 36 человек (снижение на 15,8%), раненых - 99 тысяч 779 человек (снижение на 10,3%).

В состоянии алкогольного опьянения выявлено на 2% больше водителей, чем за первое полугодие 2014 года. С участием таких водителей зафиксировано 6 тыс. 628 аварий, в которых погибли 1 тыс. 342 человека (снижение почти на 16%) и получили травмы 9 тыс. 312 человек (снижение на 10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама