Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС задействован на тушении природного пожара в Волгоградской области

4 октября 2015, 14:53 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Вертолет МЧС Ми-8 и 27 единиц наземной спецтехники задействованы на тушении пожара в 9 км от поселка Угольский Серафимовичского района Волгоградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Вертолет МЧС Ми-8 и 27 единиц наземной спецтехники задействованы на тушении пожара в 9 км от поселка Угольский Серафимовичского района Волгоградской области. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель областного МЧС Дмитрий Уланов.

"Горит лесная подстилка и сухая растительность, площадь пожара уточняется. Угрозы населенным пунктам нет. В локализации огня принимают участие более 80 человек - пожарные, работники лесхоза, добровольцы", - уточнил Уланов.

По его словам, в аэропорту Волгограда совершил посадку самолет-амфибия Бе-200, прибывший 4 октября из Москвы для обеспечения пожарной безопасности в регионе. "Пока не принято решение, будет ли задействован самолет при тушении пожара в Серафимовичском районе", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что за последние сутки в пять раз выросло количество природных пожаров в регионе. "Если в октябре прошлого года в среднем за сутки в области фиксировалось около 20 возгораний сухой растительности, то за минувшие сутки эта цифра возросла до 100. "Пожары хотя и называются природными - горят сухая трава, тростник, стерня на полях, но практически все они происходят по вине людей. Это - выброшенный из окна автомобиля окурок, незатушенный костер, сознательное поджигание стерни на полях", - рассказал Дмитрий Уланов.

2 октября в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за повышенной пожароопасности. На большинстве территории региона держится сухая погода с порывистым ветром до 25 метров в секунду, что способствует быстрому распространению огня при малейшем возгорании.

Накануне вечером в Котовском районе Волгоградской области вблизи населенных пунктов Лобынец и Купцово возник крупный степной пожар. Из-за сильного ветра огонь мог перекинуться на сами поселки, однако угрозу возгораний в населенных пунктах пожарные ликвидировали. В 23:15 мск пожар был локализован, а сегодня утром полностью потушен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама