Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале на месте схода селевого потока найдены тела 131 погибшего

4 октября 2015, 23:28 дата обновления: 5 октября 2015, 3:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Порядка 300 человек считаются пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трагедия в Гватемале
© AP Photo/Moises Castillo
Трагедия в Гватемале
© AP Photo/Luis Soto
Трагедия в Гватемале
© AP Photo/Luis Soto
Трагедия в Гватемале
© AP Photo/Luis Soto

МЕХИКО, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. На месте схода селевого потока в центральной части Гватемалы спасатели обнаружили тела 131 погибшего. Об этом сообщили в воскресенье представители властей.

Судьба еще 300 человек остается неизвестной.

В ночь на 2 октября размытый ливнями склон холма высотой несколько десятков метров обрушился на поселок Камбрай в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула. Найти выживших удалось только в первые сутки после трагедии, были спасены в общей сложности 34 человека.

Спасателям сейчас удалось добраться до жилых домов, погребенных под многометровым слоем земли. На месте трагедии работают около 30 единиц техники. Ситуация осложнилась из-за ухудшившихся погодных условий.

Ряд стран, в том числе Россия, ранее заявили о готовности направить в Гватемалу спасателей и оборудование для ликвидации последствий удара стихии. К коллегам из центральноамериканской страны в воскресенье присоединился сводный отряд из Мексики численностью несколько десятков человек. В него вошли сотрудники Федеральной полиции и Национальной системы гражданской обороны, а также военнослужащие. Президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо поблагодарил своего мексиканского коллегу Энрике Пенья Ньето за оказанную помощь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама