Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индонезии направляют еще 2,1 тыс. военных на борьбу с пожарами на западе страны

5 октября 2015, 5:07 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Общее число представителей вооруженных сил и сотрудников полиции, пытающихся справиться с огнем, достигнет, таким образом, почти 6 тыс. человек
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии направляют дополнительно более 2,1 тыс. военнослужащих на борьбу с сильнейшими за последние годы лесными пожарами, охватившими западный остров Суматра. Как сообщает газета "Стрейтс таймс", общее число представителей вооруженных сил и сотрудников полиции, пытающихся справиться с огнем, достигнет, таким образом, почти 6 тыс. человек.

Согласно полученным изображениям со спутников, на данный момент на Суматре насчитывается около 1,8 тыс. очагов возгораний. Большинство из них расположены на плантациях, где добывают пальмовое масло и каучук, а также в местах заготовки древесины. На острове Калимантан, также охваченном огнем, ситуация несколько лучше: там было зафиксировано около 250 очагов.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си, что на решение этой проблемы "потребуется не менее трех лет". "Данный вопрос не относится к тем, которые имеют моментальное решение", - сказал глава государства. По его словам, начато строительство резервуаров, из которых вода по создаваемым одновременно каналам будет доставляться в наиболее удаленные места. Кроме того, "планируется ужесточить наказание виновных", добавил президент. Причиной пожаров считаются действия местных фермеров, которые умышленно поджигают леса для освобождения новых территорий под хозяйственную деятельность.

"Жители Индонезии также страдают и стали жертвами сильнейшего задымления, причиной которого стали лесные пожары на Калимантане и Суматре", - подчеркнул Джоко Видодо. Так, например, в административном центре провинции Центральный Калимантан городе Палангкарая уровень загрязнения воздуха в минувшие выходные превышал 1,9 тыс. единиц, при том что показатель в 300 единиц считается критическим и крайне опасным для здоровья человека.

Задымление от пожаров уже более месяца ощущается во многих штатах Малайзии и на всей территории Сингапура. Малайзийские власти в связи с резким ухудшением экологической ситуации приняли решение закрыть 5 и 6 октября практически все школы и детские сады. Правительство уже не в первый раз идет на подобные меры. Кроме того, накануне из-за сильного дыма в ряде городов Малайзии временно не работали аэропорты.

За последние дни ситуация в Сингапуре несколько улучшилась, в воскресенье впервые за долгое время можно было увидеть даже солнце. Уровень загрязнения воздуха в течение дня сохранится на высоком уровне - около 115 единиц. Однако и это является некоторым облегчением по сравнению с предыдущими днями, когда показатели зашкаливали за 300.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама